Любой россиянин сможет получить дальневосточный гектар с 2017 года

Любой россиянин сможет получить дальневосточный гектар с 2017 года

22.08.2016 8:00
646

Любой россиянин сможет получить дальневосточный гектар с 2017 года

Москва, 22 августа. Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что с 2017 года любой россиянин сможет получить гектар дальневосточной земли.

Со следующего года «дальневосточным гектаром» смогут обзавестись не только жители ДФО, а любой гражданин России, сказал министр. Он пояснил, что при выдаче участков государство предъявляет к гражданам только одно требование — земля должна быть освоена по истечении пяти лет, иначе она будет возвращена государству. При этом, тем, кто освоил землю, участок будет передан в собственность, цитирует чиновника газета «Известия».

Отмечается также, что с октября текущего года землю будут предоставлять по всей территории Дальнего Востока, а не в девяти его районах, как было ранее. Также он добавил, что к октябрю должны быть разработаны тридцать типовых решений по использованию земли.

Напомним, что с 1 июня в России вступил в силу закон, согласно которому граждане могут один раз на пять лет безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Ирина Лошкарева
Врач едва не сжег ребенка во время операции из-за дефибриллятора в Екатеринбурге
Закрыть