Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США и Южная Корея тренируются отбивать ядерные ракеты КНДР 

США и Южная Корея тренируются отбивать ядерные ракеты КНДР 

7:22  22 Августа 2016
1217

США и Южная Корея тренируются отбивать ядерные ракеты КНДР 

Сеул, 22 августа. В понедельник стартовали крупномасштабные военные учения Ulji Freedom Guardian США и Южной Кореи, в ходе которых отрабатывается нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР на случай возникновения «чрезвычайной ситуации» на Корейском полуострове.

Как сообщает информагентство Рёнхап, в учениях принимают участие 25 тысяч американских военнослужащих и 50 тысяч южнокорейских, а также военные из Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Франции, Италии, Филиппин, Великобритании и Новой Зеландии. 

КНДР отреагировали на Ulji Freedom Guardian резкой критикой. Ранее представитель генштаба Корейской народной армии заявил, что северокорейские военные готовы нанести превентивный ядерный удар по вооруженным силам Южной Кореи и США, если будут замечены «малейшие признаки» посягательства на территорию КНДР.

Власти Южной Кореи выступили с заявлением, что учения UFG направлены «на повышение степени готовности союза Кореи и США и на поддержание стабильности на Корейском полуострове». 

Однако издание Рёнхап сообщает, что на время учений вводится так называемый «оперативный план номер 5015», предполагающий нанесение превентивного удара по северокорейским ядерным и ракетным объектам в случае чрезвычайной ситуации.

Напомним, ранее КНДР обвинила США в попытке вторжения в страну и пригрозила применить против американцев ядерное оружие в случае хотя бы малейшей провокации с их стороны. Пхеньян готов нанести упреждающий ядерный удар по Вашингтону, впавшему в «военную истерию».

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics