Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 22 августа, 7.00: заключено перемирие между САА и курдами в Эль-Хасаке, ИГИЛ казнили дезертира САА в Дейр-эз-Зор

Сирия, сводка на 22 августа, 7.00: заключено перемирие между САА и курдами в Эль-Хасаке, ИГИЛ казнили дезертира САА в Дейр-эз-Зор

7:00  22 Августа 2016
4791

Наступление САА, Сирия

Сирия, 22 августа. Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел позиций боевиков в провинции Дамаск, боевые столкновения САА с террористами продолжаются в провинции Алеппо, курды и правительственные войска САР договорились о перемирии в Эль-Хасаке, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллерийские подразделения Сирийской арабской армии провели обстрел позиций боевиков в районе Джобар на окраине Дамаска. Информации о потерях среди террористов не поступало.

Провинция Дамаск, Сирия

Провинция Алеппо

САА, используя противотанковую управляемую ракету, уничтожили дом в городе Халасах на юге Алеппо, в котором скрывались боевики. Сообщается, что все террористы, находившиеся в здании были ликвидированы.

По информации источника ФАН, солдаты правительственных сил Сирии отразили масштабную атаку группировки «Джейш аль-Фатх»* на позиции САА в районе высот Аль-Сириятел (al-Syriatel) и Ум Аль-Караа (Um al-Qara'a) к юго-западу от города Алеппо. Отмечается, что боевики понесли большие потери в живой силе.

Кроме того, Сирийская арабская армия продолжила наступление на позиции «Джейш аль-Фатх» на юге провинции. По последним данным, САА удалось захватить мост Аль-Рамусех и начать штурм Артиллерийской академии Алеппо. 

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что боевики «Исламского государства»*** казнили дезертировавшего лейтенанта САА на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Известно, что военнослужащего до казни держали шесть месяцев в заключении.

Провинция Даръа

Элитное 4-е бронированное подразделение САА при поддержке артиллерии начало военную операцию на западном фронте удерживаемого повстанцами пригорода Даръа. По информации источника, в ходе наступления правительственные войска вернули под свой контроль мечеть Нур Аль-Дин (Nour Al-Deen Mosque) и расположенные рядом с ней здания. В ходе операции были ликвидированы десятки боевиков.

Сирийская арабская армия

Провинция Идлиб

Сирийские ВВС нанесли удары по позициям террористов в районе города‪ Кафрсанджа (Kafrsajna) ‬в южном пригороде Идлиба. Информации о потерях среди боевиков не поступало.

Провинция Эль-Хасаке

Правительственные сирийские войска при посредничестве РФ достигли соглашения о прекращении огня с курдскими силами в городе Эль-Хасаке. При этом источники в курдских объединениях заявляют, что окончательного соглашения о прекращении огня не принято и переговоры будут продолжены в понедельник.

Ирак

Иракской армии удалось отвоевать большую часть подконтрольного ИГ* города Аль-Кайяры (al-Qayyara), расположенного к югу от Мосула в провинции Ниневия. Сообщается,что солдаты армии Ирака контролируют 75% города. Боевые столкновения с боевиками ИГИЛ* продолжаются на севере города.

 

* «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»***.

** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

*** «Джабхат Фатх аш-Шам», или «Джебхат Фатах аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics