Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Замглавы миссии ОБСЕ Хуг срочно выехал в Донецк

Замглавы миссии ОБСЕ Хуг срочно выехал в Донецк

4:38  22 Августа 2016
935

Замглавы миссии ОБСЕ Хуг срочно выехал в Донецк

Донецк, 22 августа. Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг срочно выехал в столицу самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на осведомленный источник.

По информации издания замглавы миссии ОБСЕ должен был прибыть в Донецк в воскресенье 21 августа. Сообщается, что Хуг пробудет в столице ДНР не более суток, при этом цель его визита остается на данный момент неизвестной. 

Власти республики считают, что приезд Хуга связан с обострением ситуации на линии разграничения в Донбассе. Последнее время со стороны ВСУ фиксируется множество обстрелов, а также появляются сообщения о стягивании Украиной к линии разграничения военной техники.

Только за минувшие сутки в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины в ДНР погибли два человека и еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Прошлый визит Хуга в Донецк состоялся 12 августа. Представитель ОБСЕ остался недоволен текущим положением вещей. «Место, где мы сейчас находимся, является горячей точкой», - сказал он. 

Петр Александров
Закрыть