«Роскосмос» приступил к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса

«Роскосмос» приступил к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса

22.08.2016 3:52
988

«Роскосмос» приступил к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса

Москва, 22 августа. Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» приступила к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса на основе программы «Энергия-Буран». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на генерального директора РКК «Энергия» Владимира Солнцева. 

По информации издания, новая ракета станет основной при реализации лунной программы, а от строительства сверхтяжелой ракеты «Ангара А5В», которая на данный момент существует только в виде аванпроекта, «Роскосмос» откажется. 

Для разработки новой ракеты, по словам Солнцева, будет использован двигатель РД-171, который до сих пор считается непревзойденным достижением в сфере жидкостного двигателестроения. Он будет лежать в основе концепции сверхтяжелого носителя. Использование водородных схем в первой и второй ступенях нового носителя на данный момент не рассматривается, а третью ступень разработчики намерены взять от уже летающей «Ангары».

Солнцев отметил, что использование уже имеющихся наработок и технологий позволит избежать дополнительных затрат, а также значительно сэкономит время проектирования. По его словам, создание «сверхтяжа» возможно в рекордное время — за 5-7 лет. 

Разработку проекта подтвердил изданию генеральный конструктор по ракетным комплексам «Роскосмоса» Александр Медведев.

Петр Александров
Меланья Трамп написала свой первый твит как первая леди США
Закрыть