Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Корреспондент РИА Новости попал под минометный обстрел в Сирии
Новости Сирии
Зачистка города Манбидж от ИГ еще не закончена - коалиция США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Зачистка города Манбидж от ИГ еще не закончена - коалиция США

    2:06  22 Августа 2016
    222

    Зачистка города Манбидж от ИГ еще не закончена - коалиция США

    Вашингтон, 22 августа. Зачистка сирийского города Манбидж, об освобождении которого заявили неделю назад, от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) не завершена. Об этом заявили в коалиции, возглавляемой США. 

    Сообщается, что в городе продолжаются операции по нахождению и обезвреживанию самодельных взрывных устройств, а также по выявлению оставшихся в Манбидже боевиков ИГ. Кроме того, «Сирийская арабская коалиция» и «Демократические силы Сирии» (SDF) укрепляют оборону вокруг города, чтобы предотвратить возможные контратаки «Исламского государства», передает РИА Новости.

    В коалиции признались, что объем и сложность операции по освобождению Манбиджа стали понятными только сейчас, отметив, что в городе все еще много взрывных устройств, представляющих угрозу для мирного населения.

    Об освобождении Манбиджа было объявлено 13 августа. Поддерживаемые США «Демократические силы Сирии» заявили, что над городом установлен полный контроль. Данный город, расположенный на севере провинции Алеппо, считается одним из двух крупных перевалочных пунктов для боевиков, которые проникали из Турции в Сирию и обратно.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Петр Александров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях