Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 21 августа, 22.30: В Дамаске идут бои между террористами, боевики ИГ казнили своих командиров в Дэйр-эз-Зоре

Сирия, сводка на 21 августа, 22.30: В Дамаске идут бои между террористами, боевики ИГ казнили своих командиров в Дэйр-эз-Зоре

22:30  21 Августа 2016
3200

Сирия, сводка на 21 августа, 22.30: В Дамаске идут бои между террористами, боевики ИГ казнили своих командиров в Дэйр-эз-Зоре

Сирия, 21 августа. Среди членов террористической группировки «Джейш Аль-Фатх»*** обостряются конфликты, ИГ* расправилось с обвиненными в шпионаже командирами террористических групп, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Продолжаются столкновения в районе населенного пункта Аль-Тадамон между сирийской армией и боевиками группировки «Фатх аль-Шам»**. Поступила информация о вооруженных конфликтах между группами боевиков «Фатх Аль-Шам» на границе города в районе Кабун.

Провинция Латакия

Сирийская армия ведет ожесточённые бои с террористами в районе горного хребта Джебель-Туркман, расположенного недалеко от границы с Турцией.

Провинция Алеппо

Через канал Sham Center мессенджера Telegram группировка «Ахрар аш-Шам»*** заявила, что в скором времени ожидается большое объединение террористических группировок. Также было сказано, что «Джейш Аль-Фатх» готовят некую четвертую стадию битвы за Алеппо.

Анонимный источник сообщает об обострении внутренних конфликтов в группировке «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо. Есть сведения о разногласиях между командирами группировки, утверждается, что организация близка к распаду.

Провинция Хомс

Боевики ИГ провели ракетную атаку позиций САА в районах Альмасудия и Мазен аль-Бакер.

ВВС Сирии нанесли удары по укреплениям ИГ в районе зернохранилищ недалеко от Пальмиры.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Террористы ИГ казнили двух своих известных командиров. Причиной стало обвинение в сотрудничестве с повстанцами Сирийской Свободной армии (ССА).

Террористы ИГ казнили двух своих известных командиров

Провинция Идлиб

После долгих переговоров боевики позволили сирийскому «Красному полумесяцу» вывезти трёх мужчин из городов Фуя и Кефрая для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Боевики позволили сирийскому «Красному Полумесяцу» вывезти трёх мужчин

Провинция Хама

В результате теракта на востоке провинции Хама погибли два мирных жителя, пятеро ранены. Сообщается, что взрывное устройство заложили террористы ИГ.

Ирак

Иракская армия захватила три четверти ранее подконтрольного ИГ города Аль-Кайяра в провинции Ниневия.

Карта Сирии

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

***«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров