Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские власти заявили о захвате «пулемета Пореченкова»

Украинские власти заявили о захвате «пулемета Пореченкова»

17:20  21 Августа 2016
2063

Украинские власти заявили о захвате «пулемета Пореченкова»

Киев, 21 августа. Представители вооруженных сил Украины считают, что им попал в руки от самый пулемет, из которого стрелял в аэропорту Донецка артист Михаил Пореченков.

Громкое заявление сделал на брифинге в субботу представитель администрации президента Украины по вопросам «антитеррористической операции» на Донбассе Александр Мотузяник. По его словам, военный патруль между деревнями Красногоровкой и Марьинкой якобы отразил нападение диверсионной группы. При этом в руки украинским солдатам попал пулемет «Утес», передает «Украинская правда».

Мотузяник при этом заявил, что пулемет — тот самый, из которого стрелял актер Пореченков, приехавший на позиции ополченцев Донбасса во время битвы за донецкий аэропорт. На основании чего сделан такой вывод, не уточняется. Теперь, как считают в администрации Петра Порошенко, «Утес» стал ценным военным трофеем.

Напомним, Пореченков был на Донбассе. Посетив аэропорт, ставший зоной боевых действий, актер сделал несколько выстрелов из пулемета. Позднее было заявлено, что стрельба была инсценировкой. На Украине, однако, возбудили уголовное дело, а затем запретили в стране все фильмы с участием Пореченкова.

Дмитрий Карманов
Новости партнеров
mediametrics