Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Uber приготовился «проглотить» своего главного конкурента в США

Uber приготовился «проглотить» своего главного конкурента в США

17:11  21 Августа 2016
329

Uber приготовился «проглотить» своего главного конкурента в США

Нью-Йорк, 21 августа. Владельцы крупнейшего в мире онлайн-сервиса такси Uber сообщили, что готовы выплатить не более 2 млрд долларов при покупке своего ключевого конкурента в США, который называется Lyft. Об этом агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на информированные источники.

По данным источников, сделка обсуждается с 2014 года, однако никаких решительных предложений до сих пор не прозвучало. Более того, в личной беседе глава Uber Трэвис Каланик рассказал, что не горит стремлением купить эту часть американского рынка — покупка Lyft приблизит Uber к монополии на рынке онлайн-сервиса такси и может привести к проверкам со стороны экономических регуляторов.

В то же время в Lyft, основанной в 2012 году в Сан-Франциско компании с девизом «ваш друг с машиной», водители которой помечают свои автомобили фирменными розовыми усами на переднем бампере, рассчитывают продать свою компанию не менее чем за 9 млрд долларов. Другим возможным покупателем является General Motors — их заинтересовали объявленные в 2016 году планы Lyft по созданию сети такси без водителя на базе электрокаров Chevrolet Bolt.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics