Спорт
Евкуров поздравил киргизского борца после призывов болеть за турка
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Евкуров поздравил киргизского борца после призывов болеть за турка

    Евкуров поздравил киргизского борца после призывов болеть за турка

    Магас, 21 августа. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров в воскресенье поздравил борца вольного стиля Магомеда Мусаева, который представлял Киргизию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

    «Наш брат Магомед Мусаев вышел в четвертьфинал Олимпиады. Магомед не оставил шанса монгольскому борцу, одержав победу со счетом 9-0. Поздравляю!» — написал он в Instagram.

    Напомним, что Евкуров оказался в центре скандала после того, как призвал болеть за борца из Турции Зелимхана Картоева вместо того, чтобы скрестить пальцы за россиянина Абдулрашида Садулаева — уроженца Дагестана, который в итоге и одержал победу. 

    Позже, объясняя свою позицию, чиновник подчеркнул, что призывал болеть за Картоева не потому что тот выступал за Турцию, а потому что он является уроженцем Ингушетии. По его словам, многие жители республики болели одновременно и за Картоева, и за Садулаева.

    «Мы переживали за нашего борца, но болели за сборную России. Вот в чем дело», — пояснил он.

    Глава Ингушетии добавил, что, несмотря на дисквалификацию легкоатлетов и тяжелоатлетов, российские спортсмены смогли достояно выступить на Олимпиаде в Рио,  передает Russia Today.

    Автор: Геннадий Плющев