Евкуров поздравил киргизского борца после призывов болеть за турка

Евкуров поздравил киргизского борца после призывов болеть за турка

21.08.2016 16:40
914

Евкуров поздравил киргизского борца после призывов болеть за турка

Магас, 21 августа. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров в воскресенье поздравил борца вольного стиля Магомеда Мусаева, который представлял Киргизию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Наш брат Магомед Мусаев вышел в четвертьфинал Олимпиады. Магомед не оставил шанса монгольскому борцу, одержав победу со счетом 9-0. Поздравляю!» — написал он в Instagram.

Напомним, что Евкуров оказался в центре скандала после того, как призвал болеть за борца из Турции Зелимхана Картоева вместо того, чтобы скрестить пальцы за россиянина Абдулрашида Садулаева — уроженца Дагестана, который в итоге и одержал победу. 

Позже, объясняя свою позицию, чиновник подчеркнул, что призывал болеть за Картоева не потому что тот выступал за Турцию, а потому что он является уроженцем Ингушетии. По его словам, многие жители республики болели одновременно и за Картоева, и за Садулаева.

«Мы переживали за нашего борца, но болели за сборную России. Вот в чем дело», — пояснил он.

Глава Ингушетии добавил, что, несмотря на дисквалификацию легкоатлетов и тяжелоатлетов, российские спортсмены смогли достояно выступить на Олимпиаде в Рио,  передает Russia Today.

Геннадий Плющев
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть