Новости Сирии
США бросились угрожать России, испугавшись сирийской авиации
Общество
Благоустройство парка 850-летия Москвы вышло на финишную прямую
Следующая новость
Загрузка...

    США бросились угрожать России, испугавшись сирийской авиации

    США бросились угрожать России, испугавшись сирийской авиации

    Дамаск, 21 августа. Инцидент в небе над Эль-Хасакой, где появились истребители Су-24 сирийской армии, заставил американского командующего сделать заявление против России.

    Накануне сирийские истребители появились в небе над северо-восточным районом страны, где американский спецназ готовит бойцов оппозиции. Самолеты США были подняты в воздух, вынудив истребители покинуть зону. Инцидент вызвал крайне нервную реакцию у американского командования, причем обвинить попытались Россию.

    «Мы проинформировали Россию о нашем местоположении. Они сказали, что поставили в известность сирийцев, а я скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу», - цитирует CNN нового командующего войсками США в Сирии и Ираке генерала Стивена Таунсенда.

    Российская авиация с прошлого года осуществляет контртеррористическую операцию в Сирии, атакую позиции запрещенной экстремистской группировки ИГИЛ1. При этом США отказываются сотрудничать с Россией в борьбе против терроризма, мотивируя это тем, что Москва поддерживает режим президента Башара Асада. Генерал Таунсенд при этом обещает, что США изгонят из страны боевиков ИГ1 уже в 2017 году.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дмитрий Карманов