Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Дорога в ад: загадочный российский писатель просит убежища на Украине

Дорога в ад: загадочный российский писатель просит убежища на Украине

16:08  21 Августа 2016
4967

Дорога в ад: загадочный российский писатель просит убежища на Украине

Киев, 21 августа. Госпогранслужба Украины распространила новость о том, что некий писатель из России якобы попросил Украину предоставить ему статус беженца.

Неназванный писатель, по словам украинской стороны, появился на  пограничном посту «Новые  Яриловичи» - то есть, на границе Украины и Белоруссии.  Там он якобы попросил пограничников Черниговского отряда посодействовать ему в предоставлении статуса беженца.

Украинская погранслужба считает, что заявитель известен в России как писатель и «общественный деятель». Кроме того, он, со слов местных чиновников, занимается активной протестной деятельностью «по отношению к политическому режиму (Владимира) Путина». Теперь его заявление, если верить пограничникам, должно быть передано в миграционную службу Украины.

Стоит отметить, что Украина в большинстве случаев отказывает приезжим из России в статусе политического беженца. По данным 2015 года из 86 человек, обратившихся с такой просьбой, положительный ответ получили лишь семеро. Среди тех, кому отказали в убежище на Украине — одиозный журналист Павел Шехтман, которого на родине разыскивают за экстремизм. При этом украинский президент Петр Порошенко пообещал эмигрировавшему на Украину телеведущему Евгению Киселеву содействовать в предоставлении убежища «оппозиционерам Путину».

Дмитрий Карманов
Новости партнеров
mediametrics