Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: мирные жители страдают в обстрелах, украинских детей тренируют военные

Новости Новороссии: мирные жители страдают в обстрелах, украинских детей тренируют военные

16:39  21 Августа 2016
1919

Новости Новороссии: в ночном обстреле пострадал мирный житель, сотрудничество ученых ДНР и России

Новости Новороссии, 21 августа. В Донецке под минометным обстрелом пострадал житель города, украинских детей тренируют демобилизованные военные Донбасса. НИИ ДНР и РФ заключают договор о сотрудничестве. Минкультуры организуют праздник в честь Дня шахтера, совпадающего с Днем города Донецк. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

В Донецке ранен мирный житель, два дома сгорели

В ночь на 21 августа в Донецке под обстрелом ВСУ был ранен мирный житель, два жилых дома сгорело и еще два было повреждено. Глава администрации Петровского района Максим Жуковский уточнил, что снайпер следил за окнами жилых домов и при появлении в них жителей открывал огонь. По его словам, ночью велся минометный обстрел района, в ходе которого были повреждены частные дома по улицам Чехова и Черногорской. Сообщается, что в прифронтовом поселке Александровка, который административно относится к Петровскому району, велась атака сначала из минометов, а после добавился огонь из танка, в результате которого сгорели два дома.

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ горят под Марьинкой, коктейли Донбасса во Львове

Детский лагерь «Азовец» и гитлерюгенд

Донецкий журналист Константин Долгов опубликовал видеозапись занятий в детском лагере бандформирования «Азов», который расположен в одном из пригородов Киева. Занятия начинаются с коллективного повторения «Молитвы украинского националиста». Режим воспитанников лагеря схож с гитлерюгендом, а текст самой «Молитвы» прославляет Бандеру, Коновальца, Шухевича и других украинских фашистов.

Военно-патриотический лагерь «Азовец» работает уже второй год подряд. Воспитанием детей занимаются инструкторы и бойцы полка «Азов», которые по состоянию здоровья были демобилизованы после военных действий на Донбассе. Добровольческий полк «Азов» был признан неонацистским даже властями США, и американский Конгресс запретил оказывать военную и финансовую помощь данному боевому формированию.

Ученые ДНР и РФ заключили договор о сотрудничестве

Ученые Донецкого института физико-органической химии и углехимии им. Литвиненко заключили договор с Южно-российским государственным политехническим университетом им. Платонова. Основной частью сотрудничества станет совместная разработка синтетического моторного топлива.

«Договор о сотрудничестве в области науки и образовательной деятельности предполагает совместную разработку методов получения синтетических углеводородов», — сообщил директор ИНФОУ, кандидат химических наук Михаил Савоськин.

По словам ученого, для изготовления синтетических углеводородов можно использовать любое сырье: уголь, попутный нефтяной и природный газ, древесину и даже бытовой мусор. Создание модульных установок позволит получать углеводороды в труднодоступных местах, например, на буровых вышках, в шахтах.

Между НИИ ДНР и России будет вестись обмен аспирантами, также предполагаются совместное использование оборудования, взаимные консультации, будут проводиться научные конференции и симпозиумы. Срок договора длится три года.

Ученые ДНР и РФ заключили договор о сотрудничестве

Власти ДНР подготовили мероприятие ко Дню шахтера

День шахтера — профессиональный праздник горняков, который отмечается в последнее воскресенье августа. В ДНР праздник совпадает с Днем города Донецк. В честь этого события министерство культуры ДНР подготовили социально-культурную акцию «Город шахтерской славы», где для зрителей выступят ведущие творческие коллективы республики. В концертах примут участие народный театр песни и танца «Околица», вокальный ансамбль «Ре-Ми», шоу-группа «Два с половиной кума» и солисты Донецкой государственной академической филармонии Светлана Ломко и Владимир Слепенков.
Министерство культуры ДНР ко Дню шахтера подготовило серию праздничных концертов

«Мероприятия пройдут на центральных площадях: 22 августа в Горловке, 23 августа в Углегорске, 25-го — в Юнокоммунаровске. Заключительный концерт состоится в городском парке культуры и отдыха Шахтерска 26 августа», — перечислили в Министерстве культуры ДНР.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics