Политика
Путин дал жесткую характеристику теракту на свадьбе в турецком Газиантепе
Общество
Флорариум в московском парке «Зарядье» закрыли до октября
Следующая новость
Загрузка...

    Путин дал жесткую характеристику теракту на свадьбе в турецком Газиантепе

    Путин дал жесткую характеристику теракту на свадьбе в турецком Газиантепе

    Москва, 21 августа. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецкому коллеге Тайипу Эрдогану в связи со взрывом на свадьбе в городе Газиантеп, где погибло 50 человек.

    «Злодеяние, совершенное в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убедились, что терроризм не признает не только законов цивилизованного общества, но и самых основных норм человеческой морали», - говорится в официальной телеграмме главе Турции. Российский президент также передал слова сочувствия и поддержки пострадавшим при теракте и близким погибших, пишет пресс-служба Кремля.

    Путин подчеркнул, что подобные происшествия доказывают необходимость объединяться ради борьбы с терроризмом на международном уровне. Он заявил о готовности наращивать сотрудничество с Турцией в этой сфере, в том числе — в рамках договоренностей, обсуждавшихся двумя лидерами на встрече в Петербурге.

    Напомним, в воскресенье террористка-смертница подорвала себя на свадьбе в турецком городе Газиантеп. Погибли не менее 50 человек, пострадали более сотни. Предположительно за терактом стоит запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство»1. Официальную ответственность на себя пока не взяла ни одна из многочисленных террористических организаций Турции.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дмитрий Карманов