Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Филиппин вызвал критику ООН тем, что лично казнил наркоторговцев

Президент Филиппин вызвал критику ООН тем, что лично казнил наркоторговцев

15:12  21 Августа 2016
735

Президент Филиппин вызвал критику ООН тем, что лично казнил наркоторговцев

Манила, 21 августа. Президент Филиппин Родриго Дутерте, развернувший в своей стране яростную охоту на всех, кто связан с картелями наркоторговцев, вызвал крайнее неодобрение в ООН тем, что хвастал тем, что собственноручно казнил наркоторговцев. Такое поведение главы государства неприемлемо с точки зрения этических норм, используемых ООН.

«Дутерте известен на Филиппинах как главный борец с коррупцией и наркотрафиком. Все его методы – чисто насильственные, но эффективные. Дутерте хвалился, что он трёх бандитов лично расстрелял. Конечно, он рассматривает критику ООН как несправедливую, идущую вразрез с его методами, которые принесли пользу», — рассказал Life.ru заведующий Центром Юго-Восточной Азии Института востоковедения РАН Дмитрий Мосяков.

За короткое время в яростных столкновениях с полицией погибли более 600 человек, связанных с наркотрафиком, а еще около 900 были убиты «народными мстителями». Эти обстоятельства вызвали решительное осуждение со стороны правозащитников ООН.

В ответ Дутерте, который был известен своей крайней жестокостью по отношению к преступным элементам, еще когда был мэром города Давао, заявил, что готов вывести Филиппины из состава ООН — даже несмотря на поддержку, оказанную ООН в связи с вопросом принадлежности спорных островов в Южно-Китайском море.

Валентин Меликов
Закрыть