Политика
Президент Филиппин вызвал критику ООН тем, что лично казнил наркоторговцев
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Филиппин вызвал критику ООН тем, что лично казнил наркоторговцев

    Президент Филиппин вызвал критику ООН тем, что лично казнил наркоторговцев

    Манила, 21 августа. Президент Филиппин Родриго Дутерте, развернувший в своей стране яростную охоту на всех, кто связан с картелями наркоторговцев, вызвал крайнее неодобрение в ООН тем, что хвастал тем, что собственноручно казнил наркоторговцев. Такое поведение главы государства неприемлемо с точки зрения этических норм, используемых ООН.

    «Дутерте известен на Филиппинах как главный борец с коррупцией и наркотрафиком. Все его методы – чисто насильственные, но эффективные. Дутерте хвалился, что он трёх бандитов лично расстрелял. Конечно, он рассматривает критику ООН как несправедливую, идущую вразрез с его методами, которые принесли пользу», — рассказал Life.ru заведующий Центром Юго-Восточной Азии Института востоковедения РАН Дмитрий Мосяков.

    За короткое время в яростных столкновениях с полицией погибли более 600 человек, связанных с наркотрафиком, а еще около 900 были убиты «народными мстителями». Эти обстоятельства вызвали решительное осуждение со стороны правозащитников ООН.

    В ответ Дутерте, который был известен своей крайней жестокостью по отношению к преступным элементам, еще когда был мэром города Давао, заявил, что готов вывести Филиппины из состава ООН — даже несмотря на поддержку, оказанную ООН в связи с вопросом принадлежности спорных островов в Южно-Китайском море.

    Автор: Валентин Меликов