Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Алчность и немного стыда: почему Штаты готовы пойти на конфликт с РФ в Сирии

Алчность и немного стыда: почему Штаты готовы пойти на конфликт с РФ в Сирии

17:17  21 Августа 2016
16792

Алчность и немного стыда: почему Штаты готовы пойти на конфликт с РФ в Сирии

Новый командующий американскими войсками в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд предупредил Москву и Дамаск, что США станут защищать свой спецназ на севере Сирии — в случаях, если на эти районы будут совершаться артналеты. Что стерегут там американские военные, и чем вообще занимается коалиция, возглавляемая США, на Ближнем Востоке? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Американцы в последнее время вообще ведут себя нервно. Так, накануне американский самолет перехватил два сирийских истребителя на северо-востоке Сирии, после чего заставил их покинуть район. Пентагон объяснил это тем же: дескать, понятно, что сирийской авиации нужно атаковать позиции курдов, но у нас там спецназ международной коалиции. А сегодня Таунсенд и вовсе рассмешил весь адекватный мир, заявив, что террористическая группировка ИГ* (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ — прим. ред.) может быть уничтожена уже в следующем году. Интересно, что собираются для этого предпринять Штаты?

«Действия нашей коалиции в Сирии значительно эффективнее американской, это уже весь мир признал. Контроль над территорией боевиков ИГ значительно уменьшился, была освобождена Пальмира и другие населенные пункты, чье число перевалило за две сотни. Участие России по борьбе с террористами неоспоримо: мы помним заявления и представителей ООН, и даже сенатор Маккейн сказал о том, что политика США на Ближнем Востоке зашла в тупик. Плюс активизация дипломатического корпуса со стороны Штатов также связана с конструктивными действиями наших военных», — комментирует военный политолог, профессор Академии гражданской защиты МЧС России Андрей Кошкин. 

Читайте по теме: Точка отправления — Хамадан: как Россия и Иран будут спасать Сирию

По его словам, если проанализировать информацию об успехах, которые американцы оставляли за собой, когда давали выкладку авиаударов, то их интенсивность, по данным Штатов, где-то в два раза ниже, чем наша.

Алчность и немного стыда: почему Штаты готовы пойти на конфликт с РФ в Сирии

«Сами пилоты частенько возвращаются на базу с полным боезапасом. Вопрос: зачем тогда вылетать? Или цели были не до конца разведаны? Сами они стыдливо оправдываются тем, что определяют в населенных пунктах мирное население. Но с тех самолетов, которые привлекаются к авиаподдержке, ничего не разглядеть с такой высоты. Всё это говорит о том, что то, как действовали США, не могло изменить ситуацию в ближневосточном регионе, а территория Халифата только расширялась, а террористические организации укрупнялись», — продолжает эксперт ФАН.

Напрашивается вопрос, почему так действовали Штаты при таких огромных вложениях в военный бюджет? Или этот проект по отмыванию денег или ИГ — это проект ЦРУ, который был призван дестабилизировать ситуацию?

«США поддерживают Израиль, у которого есть региональные интересы и желание привести арабские страны в состояние послушания. Как только Россия заявила сирийскому правительству о поддержке и стала ее осуществлять, спутав все карты, Вашингтон сразу попросил открытую зону над Дамаском. Вероятно, чтобы потом полностью разбомбить город, как они не раз уже проделывали. Они до сих пор считают причиной всех бед Башара Асада. Без нашей помощи Сирия была бы расчленена и лишена государственности. Что же касается спецназа, то он находится в месте добычи углеводородистых ископаемых, которые приносят баснословные прибыли. Спецназ туда так и бросался, чтобы взять под контроль эти важные объекты энергетического характера и оставить их за собой физически. Если не блокировать эти районы и не договориться с Россией о ненанесении ударов, то они могут оказаться под контролем мятежников и боевиков», — резюмирует Кошкин.

* Организация запрещена на территории РФ.

Дмитрий Пятов
Закрыть