Собака пожертвовала жизнью, чтобы спасти 8-месячную девочку в США

Собака пожертвовала жизнью, чтобы спасти 8-месячную девочку в США

21.08.2016 14:36
1376

 Собака пожертвовала жизнью, чтобы спасти 8-месячную девочку  в США

Балтимор, 21 августа. Маленькая Вивиана Поремски осталась жива лишь потому, что домашний пес по кличке Поло прикрыл ее от огня собственным телом.

О произошедшем в Балтиморе журналистам рассказала Эрика Поремски, мать уцелевшей девочки. По словам женщины, она увидела пламя, подъехав к своему дому, где находились ее маленькая дочь и собака. Эрика пыталась попасть внутрь, но помещение было слишком задымлено. Затем огонь охватил дверной проем. Женщина получила сильные ожоги рук и лица, однако не смогла пробраться в комнату.

Когда наконец прибыли пожарные, они обнаружили внутри дома поразительную картину: собака легла на восьмимесячную Вивиану, прикрыв ее собой от бушующего пламени. Девочка получила ожоги, но осталась жива, а пес скончался, передает СBS.

Эрика Поремски рассказала, что Поло жил с ней шесть лет, когда у женщины родилась дочь, пес сразу полюбил ее. По словам матери, у собаки был шанс выбежать из дома, охваченного огнем, но он им не воспользовался, решив защитить ребенка. При этом за день до пожара Поло проявлял сильное беспокойство, словно предчувствуя беду.

Мать и дочь продолжают оставаться в больнице, сочувствующие американцы собирают им деньги на оплату больничных счетов.

Дмитрий Карманов
Китай разместил баллистические ракеты около границы с Россией — СМИ
Закрыть