Весь мир
Иракские власти повесили более 30 боевиков ИГ за бойню двухлетней давности
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Иракские власти повесили более 30 боевиков ИГ за бойню двухлетней давности

    Иракские власти повесили более 30 боевиков ИГ за бойню двухлетней давности

    Багдад, 21 августа. Власти Ирака привели в исполнение смертный приговор 36 террористов «Исламского государства»1, которые были признаны виновным в нападении на иракскую авиабазу «Спайкер» в 2014 году.

    Всего по данному делу проходили 40 боевиков, однако к смертной казни через повешение были приговорены не все. Судьба осужденных была решена 14 августа, когда президент Ирака Фуад Маасум подписал соответствующий указ. Все обвиняемые были казнены в тюрьме «Насирия», которая располагается на юге страны, в провинции Ди-Кар.

    Международные правозащитные организации выразили беспокойство в связи с участившимися казнями в Ираке. Кроме того, некоторые общественники полагают, что суд над боевиками проводился с нарушениями, пишет Al Mada.

    Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. В настоящее время группировка контролирует часть территорий Ирака и Сирии. Нападение на авиабазу «Спайкер» произошло в июне 2014 года. Тогда погибли более 1,7 тыс. военных. Позже их тела были обнаружены среди массовых захоронений.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев