Власти Азербайджана объявили охоту на сторонников Гюлена

Власти Азербайджана объявили охоту на сторонников Гюлена

21.08.2016 14:10
369

Власти Азербайджана объявили охоту на сторонников Гюлена

Баку, 21 августа. Азербайджан присоединился к расследованиям, связанным с организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена, заявил замруководителя администрации президента Азербайджана, глава отдела внешних связей Новруз Мамедов, сообщает Азербайджанское государственное информационное агентство АзерТАдж.

Напомним, что власти Турции обвиняют Гюлена в организации попытки госпереворота в Турции, требуют экстрадиции проповедника, который сейчас проживает в американском штате Пенсильвания. Тем не менее, Вашингтон считает, что Анкара не предоставила достаточных доказательств Гюлена к путчу. Теперь в расследованиях в отношении Гюлена и его организации ФЕТО присоединился Баку.

Мамедов заметил, что «силы, стоящие за этими событиями, никогда не смогут сотрясти Азербайджан, и все сторонники ФЕТО здесь будут выявлены». Власти Азербайджана уверены, что организация Гюлена связана с оппозиционными силами Азербайджана. «Попытки нанести ущерб азербайджанскому государству и его интересам будут пресекаться всеми способами», — заметил Мамедов.

Таисия Григорьева
Новости США: Трамп не любит Twitter, Буш-отец попал в больницу
Закрыть