Сирия, сводка на 21 августа, 16.30: отряд САА «Тигры» сорвал атаку террористов в Алеппо, в Хасаке замечены вертолеты ВВС Турции

Сирия, сводка на 21 августа, 16.30: отряд САА «Тигры» сорвал атаку террористов в Алеппо, в Хасаке замечены вертолеты ВВС Турции

21.08.2016 16:30
3572

Отряды «Хезболлы» атаковали позиции террористов

Сирия, 21 августа. Спецотряд правительственных войск «Тигры» сорвал атаку боевиков «Джейш аль-Фатх»**, вертолеты ВВС Турции замечены на границе Сирии и Турции. ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют позиции террористов на территории Хама, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Отряды ливанской организации «Хезболла» атаковали позиции террористической организации «Джебхат Фатх Аль-Шам»*** в городе Курна Аль-Кунза в регионе Джаруд Арсал, расположенном на границе ливанской провинции Бекаа и сирийской провинции Дамаск.

ВВС Сирии продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков в районе города Ирбин к северо-востоку от Дамаска.

Провинция Латакия

Авиация Сирии и России продолжает наносить авиаудары в районе Кабани в ходе подготовки к масштабному наступлению САА.

Сирия, сводка на 21 августа, 16.30: отряд САА «Тигры» сорвал наступление террористов в Алеппо, в Хасаке замечены турецкие вертолеты

Провинция Алеппо

Отряд специального назначения САА «Тигры» сорвал наступление боевиков «Джейш аль-Фатх» на холм Ум-Кара на юге Алеппо, десятки боевиков были уничтожены.

Провинция Хомс

САА наносит воздушные удары по позициям террористов ИГ в северной части Хомса после минометного обстрела города боевиками.

Провинция Дэйр-эз-Зор

В настоящее время продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией и отрядами ИГ* в районе военного аэродрома Дейр-эз-Зор.

Провинция Ракка

Сообщается о серии воздушных атак по позициям боевиков в окрестностях города Эр-Ракка.

Провинция Хама

ВВС Сирии и ВКС РФ нанесли удары по укреплениям террористов группировки «Джейш аль-Фатх» в районе городов Мааркабех, Аль-Латамина, Кафр-Зита и Лахая. Уничтожены десятки джихадистов и шесть единиц военной техники.

Провинция Хасаке

Вертолеты турецких ВВС замечены в районе населенного пункта Рас аль-Айн на границе Сирии и Турции.

На границе Сирии и Турции замечены турецкие вертолеты

Провинция Аль-Кунейтра

Десятки боевиков группировки «Джебхат Фатх аль-Шам» уничтожены в ходе атак сирийской армии на позиции террористов в северной части провинции.

Ирак

На юго-западе города Багдад в ходе теракта погиб полицейский. Сообщается, что бомба была заложена в автомобиле у обочины дороги.

На юго-западе  Багдада в ходе теракта погиб полицейский.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

***«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть