Автор фильма о допинге в России пожаловался на постоянные угрозы

Автор фильма о допинге в России пожаловался на постоянные угрозы

21.08.2016 12:58
1038

Автор фильма о допинге в России пожаловался на постоянные угрозы

Берлин, 21 августа. По словам немецкого журналиста телеканала ARD Хайо Зеппельта, снявшего фильм-расследование о допинге в России, он практически ежедневно получает в свой адрес угрозы в связи с профессиональной деятельностью. Об этом он рассказал итальянской La Gazzette del Sport.

По словам Зеппельта, он уже давно занимается разоблачениями в мире спорта и успел стать экспертом по допингу после того, как заинтересовался применением спортивной химии, будучи комментатором на соревнованиях по плаванию в Восточной Германии. Когда он начал искать информацию о немецком олимпийском чемпионе, велогонщике Яне Ульрихе, он оказался в независимом департаменте, который занимается вопросами допинга и коррупции. 

«Я получаю ежедневные угрозы, оскорбления. Это нелегко. Я раскрываю правду. Россия — последнее мое разоблачение, но я раскрыл и много других обманов», — заявил Зеппельт в интервью итальянскому изданию.

Напомним, ранее с заявлением об угрозе своей жизни выступили главные источники информации для фильма Зеппельта — ставшая информатором WADA российская спортсменка Юлия Степанова с мужем. Степанова, впрочем, никаких угроз ни от кого не получала, однако боится за свою жизнь после взлома своей почты и аккаунта на сайте WADA.

 

Валентин Меликов
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть