Лента новостей
Поиск
loop
Политика
New York Times: Клинтон и радикальные исламисты «кормятся» из одних рук

New York Times: Клинтон и радикальные исламисты «кормятся» из одних рук

13:24  21 Августа 2016
901

New York Times: Клинтон и радикальные исламисты «кормятся» из одних рук

Нью-Йорк, 21 августа. Журналисты The New York Times нашли самое уязвимое место предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Как выяснилось, Благотворительный фонд Клинтонов финансируют страны, которые Госдеп обвинял в нарушениях прав человека, а также саудиты, которые вовсе продвигают идеи радикального ислама. 

Фонд еще в бытность Хиллари Клинтон госсекретарем США получал деньги от стран, которые Государственным департаментом Штатов были уличены в нарушениях прав человека. 

Так, более 10 млн долларов фонду пожертвовала Саудовская Аравия. Обозреватель издания отмечает, что при этом у саудитов весьма противоречивые дипломатические отношения с США. У Вашингтона вызывает опасение то, что Эр-Рияд активно продвигает одно из самых жестких течений ислама, а в королевстве даже не пытаются отрицать связь с исламистскими террористическими группировками. 

Читайте также: Новости США: Клинтон еще придется ответить, Трамп снова навлек на себя волну критики

Есть у фонда Клинтонов и еще несколько сомнительных источников финансирования. Так, зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук также пожертвовал фонду крупную сумму денег. NYT напоминает, что правительство Пинчука часто подвергалось критике за коррупцию и убийства журналистов. 

Порядка 5 млн долларов в фонд внесла некая ливанско-нигерийская организация, имеющая в США деловые интересы. 

Также в список жертвователей вошли ОАЭ, Катар, Кувейт, Оман, Бруней и Алжир. 

Хотя в случае избрания Хиллари президентом фонд станет «ахиллесовой пятой» ее администрации, он вместе с тем избавит ее мужа от необходимости ездить по миру с протянутой рукой, отмечает журналист. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics