Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Ефимова раскрыла правду о своих взаимоотношениях с мельдонием

Ефимова раскрыла правду о своих взаимоотношениях с мельдонием

12:42  21 Августа 2016
1200

Ефимова рассказала правду о своих взаимоотношениях с мельдонием

Российская пловчиха Юлия Ефимова раскрыла правду о своих отношениях с допингом. В интервью BBC News она призналась, что несколько лет назад допустила ошибку.

Ефимова сообщила, что в 2013 году, когда в связи с применением препарата дегидроэпиандростерона ее отстранили на 16 месяцев, она совершила ошибку. Это был первый случай, когда россиянку обвинили в употреблении допинга.

Во второй раз это произошло в 2016 году на волне ситуации с мельдонием. К тому моменту Ефимова принимала его очень давно, когда мельдоний еще не был запрещен. Поэтому, по ее собственным словам, когда ее вновь отстранили, она удивилась и вообще «не понимала, что происходит». В связи с этим не может идти и речи о «двух положительных допинг-пробах».

«Теперь я буду суперосторожна», – сказала «обжегшаяся дважды» Ефимова.

Читайте также: Ефимова: В Америке легче жить, но без России я не добилась бы успеха в Рио

Напомним, что после того как Международная федерация водных видов спорта не допустила Юлию Ефимову к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, спортсменка подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). Это было правильным решением, поскольку в итоге суд принял решение в пользу пловчихи, и она смогла принять участие в соревнованиях. Это принесло в копилку России две серебряных медали. Спортсменка завоевала их в плавании брассом на двух дистанциях – 100 и 200 метров.

Не обошлось без пары-тройки скандалов: Ефимову освистали болельщики Олимпиады, а затем американские пловчихи отказались пожимать ей руку. Кроме того, спортсменка из США Лили Кинг, которая проиграла Ефимовой, высказала мнение, что россиянку вообще не должны были допускать до Игр в Рио, потому что та «играла нечестно».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics