Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказал, как Украина «решила» проблему, с которой столкнулся Евросоюз
Политика
Угроза президента Филиппин выйти из ООН связана с сотнями погибших
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Угроза президента Филиппин выйти из ООН связана с сотнями погибших

    12:31  21 Августа 2016
    3942

    Угроза президента Филиппин выйти из ООН связана с сотнями погибших

    Манила, 21 августа. Правозащитники ООН обрушились с критикой на проводимую в Филиппинах кампанию против наркопреступности — по их данным, в ходе рейдов по всей стране было уничтожено более 900 человек, которых власти считают связанными с наркобизнесом. Президент страны Родриго Дутерте заявил, что Филиппины готовы выйти из ООН в случае, если нападки на борцов с преступностью будут продолжаться.

    В своем телевизионном выступлении из города Давао Дутерте обрушился с ответной критикой на ООН, объявив, что организация не выполняет взятых на себя обязанностей. «Знаете ли, ООН, если вы можете сказать что-то плохое обо мне, я могут рассказать в десять раз больше плохого о вас, — заявил президент Филиппин. — Говорю вам, вы бесполезны. Потому что если бы вы на самом деле придерживались своих обязательств, вы бы занялись войнами и убийствами, творящимися в мире».

    В своем заявлении Дутерте обвинил Организацию в бездействии и бессилии повлиять на борьбу с голодом и терроризмом во всем мире, неспособность остановить мировые державы, когда они бомбят мирные поселения в Ираке и Сирии. Президент Филиппин заявил, что готов, несмотря на разногласия, пригласить Китай и страны Африки и создать с ними альтернативную международную организацию, сообщает The Guardian.

    Он отметил также, что ООН стоило бы придерживаться правил протокола, и обратиться к нему лично в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека, вместо того, чтобы публиковать безответственные заявления.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть