Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин объяснил, почему киевские власти арестовали мэра Торецка

Пушилин объяснил, почему киевские власти арестовали мэра Торецка

12:59  21 Августа 2016
929

Пушилин объяснил, почему киевские власти арестовали мэра Торецка

Донецк, 21 августа. Арест мэра украинского Торецка Владимира Слепцова — попытка Киева найти виновного в собственной несостоятельности, заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Арест мэра города Торецк Донецкой области украинскими властями доказывает бессилие и несостоятельность Киева, уверен Пушилин. «Народные бунты в Дзержинске, жесткие зачистки правоохранительных органов, о которых, не скрывая, говорил Павел Жебривский (глава Донецкой областной военно-гражданской администрации), и, как следствие, арест мэра Владимира Слепцова за сепаратистские настроения  — все это звенья одной цепи», — заявил Пушилин, заметив, что украинским властям нужно было найти человека, на которого можно «возложить ответственность за нелояльность местных жителей украинской власти».

По мнению Пушилина, здесь речь идет о нарушении элементарных прав человека, передает ТАСС. ДНР намерена обратить на данный инцидент внимание международных правозащитных организаций.

Владимир Слепцов 17 августа был арестован на 60 суток по статье, не предусматривающей права внесения залога. Мэра Торецка обвиняют в терроризме и посягательстве на неприкосновенность Украины.

Таисия Григорьева
Новости партнеров