Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 21 августа, 12.30: ВКС РФ уничтожают боезапас террористов, САА разгромила штаб боевиков в Дамаске

Сирия, сводка на 21 августа, 12.30: ВКС РФ уничтожают боезапас террористов, САА разгромила штаб боевиков в Дамаске

12:33  21 Августа 2016
3017

ВКС РФ уничтожают боезапас террористов

Сирия, 21 августа. ВКС РФ уничтожила склад боеприпасов террористов. САА разгромила штаб боевиков в провинции Дамаск и теперь проводит полномасштабное наступление недалеко от Пальмиры, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Вертолеты ВВС Сирии нанесли серию из восьми воздушных ударов по боевикам в районе города Дарайа в Западной Гуте.

Сирийская арабская армия (САА) уничтожила штаб террористической организации «Джебхат Фатх аль-Шам»** в районе плантаций около города Хан-эш-Шейх в Восточной Гуте, уничтожены 11 террористов.

Провинция Латакия

ВКС РФ нанесли 15 авиаударов по позициям террористов в окрестностях городов Кабани, Аль-Акрад и Зувайкат в рамках подготовки к наступлению в этих районах сирийской армии.

Провинция Тартус

За прошедшую неделю в порт Тартус прибыли пять российских грузовых судов. Каждый корабль сопровождался тремя боевыми катерами и вертолетами ВКС РФ.

Провинция Алеппо

Боевики ИГ** начали наступление на позиции САА в районе аэродрома Кувейрис на востоке провинции и в районе деревни Насралла. Правительственные войска при поддержке ВКС РФ сдерживают атаку террористов.

Сирийская Свободная Армия (ССА) наступает на позиции ИГ в районе города Хадабат на востоке от недавно захваченного пограничного пункта города Аль-Рай.

Боевики ИГ атаковали район аэродрома Кувейрис

Провинция Хомс

САА впервые за два месяца начала масштабное наступление на востоке провинции, атаковав позиции ИГ в районе элеваторов недалеко от Пальмиры. В содействии с российской авиацией бойцам САА удалось установить контроль над двумя КПП боевиков.

Провинция Дэйр-эз-Зор

В результате обстрела террористами ИГ города Дейр-эз-Зор погибли пять мирных жителей. ВВС Сирии нанесли ответный удар по позициям боевиков в районе университета Аль-Джазира.

Провинция Даръа

Артиллерия САА нанесла удары по укреплениям террористов в южных и восточных районах провинции.

Провинция Идлиб

Крупный взрыв прогремел на базе «Джабхат Фатх Аль-Шам»** в районе, прилегающем к городам Марат Аль-Нуман и Идлиб. Сообщается, что причиной взрыва стал успешный авиаудар ВКС РФ по складу боеприпасов террористической группировки.

Провинция Хама

Более тридцати боевиков исламской группировки «Джунд аль-Акса» были уничтожены при попытке наступления террористов на позиции САА на севере провинции на границе с Идлибом.

Террористы несут потери при попытке провести атаку на позиции САА

Провинция Хасаке

Правительственные войска предложили условия перемирия в Хасаке. САА предложила вывести из города большую часть военного контингента взамен на разоружение отрядов курдских сил внутренней безопасности «Асайш»​, однако условия не были приняты курдской стороной. За ночь в Хасаку прибыли дополнительные отряды курдской народной самообороны (YPG), на территории города продолжается артиллерийский обстрел.

Карта Сирии: провинция Дамаск

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды»; все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics