Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
В Королеве создадут центр по исследованию и освоению Луны
Политика
Привет, оружие: огнестрельная борьба с мигрантами может развязаться в Германии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Привет, оружие: огнестрельная борьба с мигрантами может развязаться в Германии

    12:58  21 Августа 2016
    1215

    Привет, оружие: введут ли в Германии огнестрельную борьбу с мигрантами

    Не успела лидер консервативной евроскептической партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри высказаться в поддержку свободного ношения немцами оружия, как на это предложение со стороны левых партий и либералов полилась серьезная критика. Удастся ли скептикам продавить свою инициативу и не вызовет ли эту новую волну агрессии, направленную уже в сторону мигрантов? В ситуации разбиралось Федеральное агентство новостей.

    После многочисленных случаев бесчинств мигрантов в разных уголках Германии немецкие жители уже не чувствуют себя защищенными. На это и напирала Петри, предлагая отменит запрет на ношение оружия. Логика простая: пока полиция приедет на место, может быть слишком поздно. А чтобы получить лицензию на оружие, нужно эту потребность обосновать, что в Германии не так просто. Многие немцы с ужасом ждут повторения ЧП вроде расстрела в Мюнхене с девятью жертвами, нападения на пассажиров поезда в Вюрцбурге или массовых бесчинств в Кельне. Но если предположить, что запрет снимут полностью и частично, как это может отразиться на ситуации с безопасностью внутри страны?

    «Здесь есть момент социологический и политический. Если взять социологию, то существует целый ряд исследований о том, как влияет запрет или разрешение на ношение оружия на уровень насильственных преступлений. Так, в Великобритании уже лет 10-15 существует такой запрет, и он привел к росту преступлений по той причине, что нарушители не смотрят на законы, когда достают оружие. А законопослушные граждане достают оружие только тогда, когда в этом есть крайняя необходимость. А в Молдавии разрешили носить, и преступность сразу снизилась. А тут Германия, страна порядка, и там немцы не будут использовать оружие не по назначению», — комментирует политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

    Привет, оружие: введут ли в Германии огнестрельную борьбу с мигрантами

    По его словам, кто захочет, тот и так придумает, как навредить мигрантам, в том числе без оружия. Вспомним, что нехватка оружия не помешала поборникам справедливости недавно поджечь центры по размещению беженцев. 

    Читайте по теме: Немецкие правые предложили разрешить личное оружие для защиты от мигрантов

    «Партия «Альтернатива для Германии» достаточна молода и всегда выступала за снижение миграции, а если та остается на прежнем уровне — за защиту немецкого населения от возможной агрессии. Заявление Фрауке Петри как раз в духе их прошлой политики: они предлагали закрыть границы, выставить там большое количество вооруженных людей. А если группы мигрантов проникают на территорию страны незаконно и не отвечают на требования полиции и пограничной службы остановиться, то нужно открывать огонь. Они видят, что полиция не справляется, что у них нет на жесткую реакцию должных полномочий», — продолжает эксперт ФАН.

    Эта практика для России не кажется скандальной: выглядит вполне естественно, что в таких сложных случаях надо стрелять. Может, не на поражение, но в ноги убегающему или вверх.

    «Для Германии эта идея не столь очевидна: там левые и либералы дошли до рассуждений в стиле «это же человек, он пока никого не убил, зачем стрелять». Да, это заявление вызовет положительную реакцию тех жителей, которые живут рядом с мигрантами, но остальных насторожит. В Германии ведь до времен Гитлера существовало довольно либеральное оружейное законодательство. Любой гражданин, достигший сознательного возраста, мог покупать оружие. А Гитлер это отменил: при нем иметь оружие могли только военные. Сейчас скептики гнут свою линию, их обвиняют в разжигании межнациональной розни. Возможно, лоббизм третьей-четвертой политической силы в стране приведет к тому, что полиции дадут дополнительные функции при борьбе с мигрантами. А это обеспечит большую безопасность жителей Германии», — считает Бышок.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях