Киев хочет заставить весь мир говорить на мове

Киев хочет заставить весь мир говорить на мове

21.08.2016 11:07
2103

Киев хочет заставить весь мир говорить на мове

Киев, 21 августа. Глава Минобрнауки Украины Лилия Гриневич заявила, что украинский язык должен стать международным. Кроме того, уже якобы разработан международный стандарт по украинскому языку. Об этом сообщает «Укринформ».

Гриневич выразила уверенность в том, что украинский должен стать языком международного общения. «Когда я бываю на форумах мирового украинства, то всегда чувствую удивление от того, что люди, которые говорят на целом спектре мировых языков, разговаривают между собой на украинском», — призналась она. 

Гриневич отметила, что уже разработан международный стандарт по украинскому языку, а также сертификационного экзамена, что позволит представителям других национальностей учить украинский в качестве второго иностранного. Украинский министр подчеркнула, что задача Киева в этом плане — пробудить интерес к украинскому языку и желание его изучать по всему миру.

На Украине развернута борьба за чистоту и повсеместное насаждение украинского языка. Так, на харьковский McDonald's, кассир которого обслужил украинскую волонтерку на русском языке, была написана жалоба. 

Ирина Сильянова
Директор ЦРУ рассказал о последнем звонке главе ФСБ
Закрыть