Происшествия
Момент взрыва на свадьбе в турецком Газиантепе попал на видео
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Момент взрыва на свадьбе в турецком Газиантепе попал на видео

    Момент взрыва на свадьбе в турецком Газиантепе попал на видео

    Анкара, 21 августа. Момент взрыва на свадьбе в турецком городе Газиантеп, приведший к гибели 30 человек, попал на видео. Большинство погибших были курдами. Кроме того, 94 человека получили ранения. 

    На кадрах видно, как жених, невеста и гости весело танцуют, когда внезапно раздается взрыв. Яркую вспышку видно за окнами, которые тут же разлетаются на множество осколков. Начинается паника; женщины с детьми, многие из которых грудного возраста, спешно покидают помещение. Некоторые пытаются спрятаться под столами. 

    Ранее стало известно, что большинство погибших на свадьбе составляют курды. Кроме того, среди погибших много женщин и детей. Взрыв в Газиантепе квалифицирован как теракт. Считается, что взрывное устройство было закреплено на теле одной из пришедших на свадьбу женщин. Представители курдской и правящей парламентской партий уверены, что за трагедией стоят боевики «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабск. ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации решением Верховного суда).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене