Технологии
Швейцарские ученые нашли панацею от семейных конфликтов
Весь мир
Северная Корея прекращает ядерные и ракетные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    Швейцарские ученые нашли панацею от семейных конфликтов

    Швейцарские ученые нашли панацею от семейных конфликтов

    Берн, 21 августа. Швейцарские ученые выяснили причину большинства семейных конфликтов, а также предложили эффективное средство борьбы с ними. Как оказалось, причиной семейных дрязг является пониженный уровень гормона окситоцина. 

    Окситоцин также называют «гормоном любви». Ученые высказали гипотезу, что высокий уровень этого гормона способствует установлению мира и согласия в семье. Эту гипотезу было решено проверить на добровольцах. 

    Специалисты наблюдали за супружескими парами, некоторым из которых они перед важными беседами предлагали принимать препарат, содержащий окситоцин. Другие пары не принимали это средство. 

    Было замечено, что общение пар, употреблявших препарат с окситоцином, проходило более позитивно. Кроме того, у них был значительно понижен уровень стресса по сравнению с парами, которые не употребляли этот препарат. 

    «Это исследование позволило определить, что окситоцин сможет стать дополнением к лечению депрессий и стресса. Он также позволит наладить общение между супругами, если они часто ссорятся, разговаривая друг с другом», — резюмировали ученые. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене