Происшествия
Большинство погибших при взрыве на свадьбе в Турции были курдами
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Большинство погибших при взрыве на свадьбе в Турции были курдами

    Большинство погибших при взрыве на свадьбе в Турции были курдами

    Анкара, 21 августа. Число жертв взрыва, произошедшего во время свадьбы в турецком городе Газиантеп, достигло 30 человек, при этом большинство из них — курды, сообщает AFP. 94 человека получили ранения. 

    Представитель прокурдской партии Турции НДП Махмут Тогрул выступил с осуждением данного инцидента. Он отметил, что в результате атаки пострадали в основном курды, при этом на свадьбе было много женщин и детей. «Многие курды были убиты», — отметил Тогрул. Также он выразил мнение, что организатором теракта может являться «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабск. ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации решением Верховного суда). 

    По предварительным данным, взрывное устройство было закреплено на теле одной из пришедших на свадьбу женщин. Устройство сработало в тот момент, когда гости вышли на улицу, чтобы поздравить жениха и невесту. 

    Ранее депутат правящей Партии справедливости и развития также выразил мнение, что за терактом стоят боевики «Исламского государства». 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова