Стали известны мотивы пьяного алтайца, захватившего заложниц

Стали известны мотивы пьяного алтайца, захватившего заложниц

21.08.2016 8:27
3921

Стали известны мотивы пьяного алтайца, захватившего заложниц

Горно-Алтайск, 21 августа. Житель села Теректа на Алтае, будучи в состоянии алкогольного опьянения, захватил в заложники двух молодых девушек. Впоследствии он расправился с младшей из них и застрелился сам. Как выяснилось впоследствии, заложниц он захватил, чтобы узнать телефон и местонахождение своей жены. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления СК РФ. 

Трагедия произошла ночью 19 августа в селе Теректа Усть-Коксинского района республики. 40-летний местный житель, вооруженный ружьем, захватил в заложники 16-летнюю школьницу и 19-летнюю студентку колледжа. Угрожая убить девушек, мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, требовал телефонный номер и адрес своей жены, ранее, как выяснилось, уехавшей жить в другой регион. Также злоумышленник заявил, что отпустит девушек, когда жена придет к нему. 

20 августа правоохранители решились на проведение спецоперации для освобождения заложниц. В ходе операции мужчина застрелил младшую и ранил старшую девушку, после чего покончил с собой. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК РФ. Уточняется, что мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности. 

Ирина Сильянова
МИД РФ сделает все необходимое для освобождения задержанного в Карабахе Лапшина
Закрыть