Эрдоган считает, что взрыв на свадьбе в Турции организовало ИГ

Эрдоган считает, что взрыв на свадьбе в Турции организовало ИГ

21.08.2016 8:14
254

Эрдоган считает, что взрыв на свадьбе в Турции организовало ИГ

Анкара, 21 августа. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предположил, что ответственность за теракт в городе Газиантеп несет террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Эрдоган сказал, что, возможно, террористическая группировка имела отношение к теракту на свадьбе в турецком городе Газиантеп. При этом глава страны отметил, что для него нет разницы между запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, группировки проповедника Фетхуллаха Гюлена и ИГ.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв на юге Турции. ранее один из депутатов правящей партии также предположил, что за инцидентом стоят террористы ИГ.

Ранее стало известно, что жертвами инцидента на празднике стали уже 30 человек. Число погибших может увеличиться из-за тяжести ран некоторых пострадавших. Еще 94 получили различные травмы и были доставлены в больницы. Губернатор провинции Али Йерликая назвал трагедию терактом. Известно, что террористка-смертница взорвала себя на свадебном торжестве в городе Газиантеп.

Анастасия Ромнаенкова
Сотрудников морга Красноярска проверяют на полиграфе после пропажи тела пенсионерки
Закрыть