Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 21 августа, 7.00: САА атаковала позиции ИГ под Пальмирой, Латакия получила гумпомощь

Сирия, сводка на 21 августа, 7.00: САА атаковала позиции ИГ под Пальмирой, Латакия получила гумпомощь

7:00  21 Августа 2016
4057

Солдаты САА, Пальмира

Сирия, 21 августа. Сирийская арабская армия начала наступление на позиции «Исламского государства»** на востоке от Пальмиры, террористы безуспешно пытаются восстановить пути снабжения в провинции Алеппо, «Сирийские демократические силы» обезопасили Манбидж, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо 

В ходе боевых столкновений на юге и западе провинции Алеппо Сирийской арабской армией были ликвидированы 60 боевиков. Связанные с террористическими группировками СМИ сообщают, что среди погибших числятся 10 полевых командиров боевиков. 

Боевики «Джейш аль-Фатх»** начали наступление на юге провинции с целью восстановить ключевой путь снабжения террористов по дороге Хан-Туман - Рамусех, который был ранее перекрыт правительственными силами Сирии. Благодаря серии авиаударов российских ВКС продвижение боевиков было остановлено в районе холма Таль-аль-Акра. Также сообщается, что подразделение специального назначения САА «Тигры» установили полный контроль над мостом Аль-Рамусех, чтобы не допустить дальнейшего продвижения группировки «Джейш аль-Фатх».

Танк Т-90 САА, провинция Алеппо

«Сирийские демократические силы» (SDF) ликвидировали 49 боевиков «Исламского государства» под Манбиджем. Также сообщается, что SDF совместно с Военным советом Манбиджа обеспечили надежную линию обороны вокруг города, чтобы не позволить боевикам ИГ* вернуться на его территорию.

Провинция Латакия

Российский Центр по примирению в Сирии сообщает, что в провинцию Латакия была доставлена одна тонна гуманитарного груза. Малообеспеченные семьи из населенного пункта Кфария получили продуктовые наборы, включающие в себя рис, сахар, а также рыбные и мясные консервы.

Сирийская провинция Латакия

Провинция Хомс

По данным военного источника ФАН, 11-я и 18-я танковые дивизии Сирийской арабской армии начали наступление на позиции ИГ в сельской местности на востоке от города Пальмира. Сообщается, что САА при поддержке ВКС РФ прорвали оборону боевиков и захватили два контрольно-пропускных пункта вдоль Международного шоссе

Провинция Хасака

Стало известно, что переговоры о прекращении огня между сирийским правительством и PYD (курдская политическая партия), проходившие в аэропорту Эль-Камышлы, провалились. Сообщается, что по окончанию встречи в городе Хасака снова возобновились боевые столкновения.

 

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джейш аль-Фатх», «Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»***.

*** «Джабхат Фатх аш-Шам», или «Джебхат Фатах аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics