Спорт
IAAF хочет вернуться к рассмотрению дела Клишиной
Экономика
Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%
Следующая новость
Загрузка...

    IAAF хочет вернуться к рассмотрению дела Клишиной

    IAAF хочет вернуться к рассмотрению дела Клишиной

    Рио-де-Жанейро, 21 августа. Международная ассоциация легкоатлетических федераций планирует вернутся позднее к рассмотрению дела россиянки Дарьи Клишиной.

    Глава IAAF Себастьян Коу рассказал, что в деле прыгуньи в длину появилась новая информация. К ее рассмотрению ассоциация приступит позже. Он отметил, что в организации пока не занимались этим вопросом глубоко.

    «Новая информация была выявлена, мы отреагировали на нее, мы не могли не отреагировать. Но CAS вынес другое решение, и не подчиниться ему мы не можем», — рассказал руководитель IAAF журналистам.

    Коу рассказал, что полного решения Спортивного арбитражного суда пока нет. После его рассмотрения ассоциация приступит к делу Клишиной.

    Дарья Клишина единственная из всех легкоатлетов из России была допущена до олимпийских состязаний по легкой атлетике. Всех остальных отстранили из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. За нескоклько дней до старта было объявлено, что спортсменка не допущена IAAF к Играм из-за новой информации. Но через CAS девушка получила разрешение снова. В итоге она заняла девятое место в своей дисциплине.

    Автор: Анастасия Романенкова