На Алтае пьяный мужчина захватил заложников и застрелил 16-летнюю школьницу

На Алтае пьяный мужчина захватил заложников и застрелил 16-летнюю школьницу

21.08.2016 0:47
2060

На Алтае пьяный мужчина захватил заложников и застрелил 16-летнюю школьницу

Горно-Алтайск, 21 августа. На Алтае 40-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения взял в заложники двух девочек 16-ти и 19-ти лет, после чего убил младшую из них и застрелился сам. Об этом сообщает Следственное управление СКР РФ по Республике Алтай.

Трагедия произошла в селе Теректа Усть-Коксинского района республики. По данным следствия, ночью 19 августа пьяный местный житель, вооружившись ружьем, взял в заложники 16-летнюю школьницу и 19-летнюю студентку. Он угрожал убить их и требовал, чтобы ему сообщили о местонахождении его жены и ее телефонный номер, также он сообщил, что отпустит заложниц, когда она придет к нему.  

20 августа сотрудники МВД начали спецоперацию по освобождению заложниц, в ходе которой мужчина застрелил 16-летнюю школьницу, ранил вторую заложницу и застрелился сам. По данному инциденту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 Уголовного кодекса Российской Федерации («Захват заложников»). Также будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, принимавших участие в операции.

В Следственном комитете сообщили, что 40-летний мужчина ранее никогда не привлекался к уголовной ответственности, а его жена уехали жить в соседний регион.

Петр Александров
Ученые назвали дату всемирного потопа
Закрыть