Глава МОК сравнил ситуацию со сборной России на ОИ с Олимпиадой-80

Глава МОК сравнил ситуацию со сборной России на ОИ с Олимпиадой-80

20.08.2016 21:49
1605

Глава МОК сравнил ситуацию со сборной России на ОИ с Олимпиадой-80

Рио-де-Жанейро, 20 августа. Глава МОК Томас Бах сравнил ситуацию с допуском российской сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро с Играми 1980 года.

Бах считает, что бойкот Олимпийских игр 1980 в Москве рядом стран был неправильным решением.

«Что касается решения допустить команду России к участию в Олимпийских играх, то сейчас я испытываю дежавю. Аналогичные события уже происходили раньше: в частности, в моей стране оказывалось огромное политическое давление и на меня, и на комиссию спортсменов, в которой я тогда работал», — рассказал журналистам глава Международного олимпийского комитета.

Он отметил, что после того, как произошло объединение ФРГ и ГДР, спортивное сообщество узнало о множестве случаев употребления допинга. Тогда у МОК не было мыслей об отстранении целой команды от участия в Олимпиаде.

Напомним, в конце июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад, в котором российских спортивных чиновников обвиняют в создании системы по сокрытию положительных допинг-проб. После этого окончательное решение об участии россиян в Играх возложили на спортивные федерации. Так, легкоатлеты и сборная России по тяжелой атлетики были отстранены в полном составе.

Настасья Шеркунова
Экс-глава ЦРУ объяснил, почему его разгневал визит Трампа в штаб-квартиру
Закрыть