Экономика
Стало известно, как может измениться зарплата учителей после слов Медведева
Политика
Трамп объяснил, почему Меркель перестала быть суперзвездой
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, как может измениться зарплата учителей после слов Медведева

    Стало известно, как может измениться зарплата учителей после слов Медведева

    Москва, 20 августа. Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь оценил уровень заработной платы учителей.

    Глава российского правительства отметил, что в настоящее время вопрос с повышением зарплаты учителям находится в стадии решения. Он отметил, что руководству страны известно о имеющихся пробелах, которые в ближайшем будущем будут устранены. 

    Медведев также рассказал, что в России могут вернуть прежние принципы оплаты труда учителей. По словам директора Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяны Клячко, данная перспектива имеет как и плюсы, так и недостатки.

    Изначальная система расчета зарплаты педагогов состояла из стажа работника и его категории. Ее изъяном являлся тот факт, что специалист, не заинтересованный в воспитании подрастающего поколения, но долго проработавший в школе, мог получать высокую зарплату. Позднее была введена стимулирующая часть, из-за которой в коллективе порой разгорались споры.

    «Я думаю, что сохранится стимулирующая система оплаты труда, которая будет состоять в том, что какому-то заведомому учителю будут давать чуть больше, а всем остальным одинаково», — рассказала ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС.

    Автор: Настасья Шеркунова