Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Макларен отказался предоставить МОК доказательства вины россиян

Макларен отказался предоставить МОК доказательства вины россиян

19:17  20 Августа 2016
3134

Макларен отказался предоставить МОК доказательства вины россиян

Рио-де-Жанейро, 20 августа. Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен отказался предоставить Международному олимпийскому комитету доказательства вины россиян, посчитав ее неважной. Об этом сообщил глава МОК Томах Бах.

По словам главы Международного олимпийского комитета, организация по электронной почте запросила у Макларена доказательства вины российских спортсменов в употреблении допинга.

«В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как он считает, что эта информация не срочная и жизненно важная для МОК», — рассказал журналистам Бах.

Напомним, в конце июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена обвинила министерство спорта и Федеральную службу безопасности в сокрытии случаев употребления российскими спортсменами допинга. После этого МОК возложил ответственность за допуск россиян на Олимпийские игры на спортивные федерации. Так, сборную России по легкой атлетике и тяжелоатлетов не допустили в полном составе. Исключение сделали лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая на Играх в Рио-де-Жанейро заняла девятое место.

Настасья Шеркунова
Закрыть