Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Госдума считает, что Мамиашвили должен принести извинения спортсменке

Госдума считает, что Мамиашвили должен принести извинения спортсменке

18:48  20 Августа 2016
593

Госдума считает, что Мамиашвили должен принести извинения спортсменке

Москва, 20 августа. Российское законодательство и мораль не терпят рукоприкладства, заявил первый зампред комитета ГД по физической культуре Александр Шерин, комментируя поведение главы Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.

Главе Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили придется принести свои извинения Инне Тражуковой, если будет доказано, что он действительно публично унизил спорстменку, ударив ее по лицу на Олимпиаде в Рио, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Шерин.

Депутат также подчеркнул, что никто не имеет морального права поднимать руку на женщину, российское законодательство это не предполагает. Александр Шерин также отметил, что если был факт рукоприкладства, тогда Мамиашвили после того, как остыли его нервы, придется извиниться по-мужски. Парламентарий добавил, что если глава федерации ведет себя подобным образом, это бросает тень на всю федерацию, пишет Life.

Напомним, что ранее Михаил Мамиашвили обвинил свою подопечную в том, что вместо спортивной борьбы она была занята социальными сетями, выражая полное равнодушие к спорту. 

Ирина Селезнева
Закрыть