Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва озабочена эскалацией конфликта в Йемене и призвала стороны к диалогу

Москва озабочена эскалацией конфликта в Йемене и призвала стороны к диалогу

17:39  20 Августа 2016
514

Москва озабочена эскалацией конфликта в Йемене и призвала стороны к диалогу

Москва, 20 августа. Москва глубоко озабочена ситуацией в Йемене и призывает стороны конфликта сесть за стол переговоров под эгидой ООН, говорится в официальном сообщении МИД России.

Сегодня в Саудовской Аравии состоялись переговоры между спецпредставителем президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаила Богданова  и замминистра иностранных дел Йеменской Республики Абделем Аль-Махляфи. Главы дипломатических ведомств двух стран обсудили военно-политическую и гуманитарную обстановку в Йемене, при этом был сделан акцент на необходимость мирного урегулирования конфликта.

Представитель российского МИД Богданов выразил глубокую озабоченность по поводу активизации боевых действий в Йемене, он призвал все вовлеченные в конфликт политические силы вернуться за стол переговоров и придерживаться соответствующих резолюций Совбеза ООН и результатов Конференции по национальному диалогу, говорится в официальном сообщении отечественного МИД.

Российское дипломатическое ведомство также указывает, что стороны рассмотрели задачи борьбы с террористами, которые «окопались на территории Йемена». Богданов и Аль-Махляфи обговорили необходимость принимать практические меры по стабилизации ситуации в социально-экономической и гуманитарных сферах страны. 

Ирина Селезнева
Закрыть