Общество
Минтранс РФ выберет для чартеров самый безопасный аэропорт Египта
Украина
«Порошенки приходят и уходят, а народы остаются»: Азаров рассказал о последствиях денонсации договора о дружбе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Минтранс РФ выберет для чартеров самый безопасный аэропорт Египта

    Минтранс РФ выберет для чартеров самый безопасный аэропорт Египта

    Сыктывкар, 20 августа. Чартерное авиасообщение между Россией и Египет будет восстанавливаться постепенно, сначала полеты откроют в один аэропортов на Синайском полуострове, который выполнит требования безопасности. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

    По словам главы Минтранса РФ, сроки возобновления полетов между Москвой и Каиром заявисят от египетских властей.

    «По достижению уровня безопасности в каждом конкретном аэропорте мы будем ставить вопрос перед руководством страны о возможности возобновления чартеров не во все сразу аэропорты, а в какой-то один из них», — рассказал ТАСС Соколов.

    Министр транспорта России отметил, что к каждой воздушной гавани в Египте выдвинуты свои требования по обеспечению безопасности.

    Напомним, в ноябре прошлого года президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета России о временном прекращении авиасообщения с Египтом. Данная мера была принята после того, как 31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Ответственность за атака на лайнер взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова