Общество
Минтранс РФ выберет для чартеров самый безопасный аэропорт Египта
Украина
Порошенко обвинили в попытках использовать церковь для повышения рейтинга
Следующая новость
Загрузка...

    Минтранс РФ выберет для чартеров самый безопасный аэропорт Египта

    Минтранс РФ выберет для чартеров самый безопасный аэропорт Египта

    Сыктывкар, 20 августа. Чартерное авиасообщение между Россией и Египет будет восстанавливаться постепенно, сначала полеты откроют в один аэропортов на Синайском полуострове, который выполнит требования безопасности. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

    По словам главы Минтранса РФ, сроки возобновления полетов между Москвой и Каиром заявисят от египетских властей.

    «По достижению уровня безопасности в каждом конкретном аэропорте мы будем ставить вопрос перед руководством страны о возможности возобновления чартеров не во все сразу аэропорты, а в какой-то один из них», — рассказал ТАСС Соколов.

    Министр транспорта России отметил, что к каждой воздушной гавани в Египте выдвинуты свои требования по обеспечению безопасности.

    Напомним, в ноябре прошлого года президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета России о временном прекращении авиасообщения с Египтом. Данная мера была принята после того, как 31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Ответственность за атака на лайнер взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене