Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 20 августа, 19.30: в Алеппо убит американский солдат, беспилотники над Раккой

Сирия, сводка на 20 августа, 19.30: в Алеппо убит американский солдат, беспилотники над Раккой

19:30  20 Августа 2016
7278

Боевики ИГ казнят мирных граждан

Сирия, 20 августа. Террористами ИГ** было казнено 14 мирных граждан Ирака и один гражданин Дейр-эз-Зора по обвинению в шпионаже на правительство. Отряды САА и СНО отразили крупную атаку боевиков ИГ в Дамаске. ВВС Сирии бьют по позициям террористов в Идлибе и Хомсе, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск

Правительственные войска Сирии (САА) и национальные силы обороны (СНО) отразили крупномасштабные атаки боевиков «Джейш Аль-Ислам» на населенный пункт Ховш Насри в Восточной Гуте. По сообщению военного источника ФАН, в ходе операции было ликвидировано свыше 20 террористов ИГ.

Провинция Алеппо

Боевики ИГ заявили об убийстве одного американского солдата и шести членов отряда народной самообороны (YPG), совершенном во время атаки на населенный пункт Дхар Аль-Амара, к северу от города Манбидж.

Провинция Хомс

По сообщению военного источника ФАН, два командира бандгруппировки «Ахрар Аш-Шам»** и два командира «Джебхат Фатх Аль-Шам»*** были ликвидированы в ходе совместной операции отрядов правительственной армии и ВВС Сирии в районе Телль-Биса, на севере провинции Хомс.

В Хомсе ликвидированы четыре командира террористических группировок

Провинция Дейр-эз-Зор

Молодой мужчина курдского происхождения Аль-Харис был публично обезглавлен боевиками ИГ на главной площади города Аль-Маядин. Аль-Харис был казнен по обвинению в шпионаже в пользу курдских сил YPG. Как отмечает военный источник, сотни мирных жителей были обязаны быть свидетелями казни.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии провели ряд авиаударов по позициям боевиков в районе населенного пункта Бинниш и города Джиср-эш-Шугур.

Провинция Ракка

По словам военного источника ФАН, над городом Ракка сегодня заметно активизировалось движение беспилотников.

Боевые столкновения САА и ИГ в провинции Хама

Провинция Хама

Отряды САА отразили атаку бандгруппировки «Джебхат Фатх Аль-Шам» на линии Маан–Аль-Залакият, на севере провинции Хама. В ходе операции было ликвидировано свыше 30 боевиков ИГ, а также уничтожены три автомобиля, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, и грузовик с боеприпасами.

Провинция Хасака

ВВС Сирии ведут бомбардировку позиций, на которых расположена военная техника, принадлежащей курдским отрядам «Асайш», на дороге Тель-Барак.

Военный источник сообщает, что в аэропорту Эль-Камышлы прошли переговоры между САА и представителями курдских отрядов «Асайш», в результате которых в Эль-Хасаке наступило временное перемирие.

Ирак

В провинции Ниневия 14 гражданских лиц были казнены боевиками ИГ по подозрению в шпионаже в пользу правительства Сирии. Приговоренные были заперты в железные клетки и погружены в воду. Террористы ИГ фиксировали казнь гражданских лиц на камеру.

В Ираке были казнены 14 мирных жителей

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

*** «Джабхат Фатх аш-Шам», или «Джебхат Фатах аш-Шам», — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» (запрещены Верховным судом РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics