Общество
Медведев уверяет учителей, что их зарплата выглядит «весьма приличной»
Происшествия
Жителя Владивостока задержали в Южной Корее за дебош в самолете
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев уверяет учителей, что их зарплата выглядит «весьма приличной»

    Медведев уверяет учителей, что их зарплата выглядит «весьма приличной»

    Москва, 20 августа. Глава правительства России Дмитрий Медведев на всероссийском педагогическом совещании рассказал о возможностях корректировки заработной платы педагогов.

    Заработная плата учителей была доведена до средней по региону, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом он подчеркнул, что еженедельно получает отчетность, подтверждающую этот факт. По словам Медведева, зарплата педагогов «выглядит весьма прилично».

    Однако вместе с тем глава Кабмина не мог не признать, что существует ряд вопросов, которые касаются этих «так называемых средних показателей». Медведев счел нововведения «зарплатной бухгалтерии» неудачными, поэтому можно было бы вернуться к принципу начисления зарплаты в виде оклада и надбавок, пишет РИА Новости.

    Также глава правительства обратился к учителям с просьбой «любить и жаловать» нового министра образования и науки Ольгу Васильеву, которая ранее назвала приоритетной задачей своей деятельности заботу об учителях.Ранее Медведев заявлял, что если учителей школ не устраивает заработная плата, то им необходимо искать дополнительный источник дохода. 

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене