Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Премьер Турции исключает мирные переговоры с курдами после терактов

Премьер Турции исключает мирные переговоры с курдами после терактов

16:31  20 Августа 2016
216

Премьер Турции исключает мирные переговоры с курдами после терактов

Москва, 20 августа. Глава правительства Турции Бинали Йылдырым исключает возможность проведения мирных переговоров с курдскими повстанцами, передает Associated Press.

Никакого мирного процесса нет, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Официальная Анкара не собирается вступать в переговоры с террористической организацией, подчеркнул глава правительства после серии взрывов на востоке страны.

Напомним, что в четверг в городах Элязыг и Ван произошло два крупных теракта. По сообщению президента Эрдогана в Элязыге погибло пять человек, в Ване — три мирных жителя. Количество пострадавших при взрывах доходит до 300 человек. В тот же день недалеко от города Хизан произошел третий взрыв, в результате которого погибло пять военнослужащих из автоколонны военных и еще четверо получили ранения.

Ранее сообщалось, что за взрывами на востоке страны стоят курдские повстанцы из Рабочей партии Курдистана (РПК), которые регулярно взрывают автомобили, начиненные взрывчаткой недалеко от пунктов полиции. Они также взяли на себя ответственность за взрывы в городах Ван и Элязыг. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics