Весь мир
Сирия: центр в Хмеймим сообщает об обстрелах в Латакии и Алеппо
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: центр в Хмеймим сообщает об обстрелах в Латакии и Алеппо

    Сирия: центр в Хмеймим сообщает об обстрелах в Латакии и Алеппо

    Хмеймим (Сирия), 20 августа. Российский координационный центр на авиабазе Хмеймим сообщает об увеличении числа нарушений соглашения о прекращении боевых действий в Сирии — до 1024. По данным РКЦ, только за сутки в провинциях Латакия и Дамаск было зафиксировано восемь нарушений.

    Так, боевики группировки «Джейш Аль-Ислам» обстреляли из минометов такие населенные пункты, как Хош-Харабу, Хош-Насри, Хош Аль-Фара, Джобар, Дума, Арбин, Ан-Нашшабия, Джисрин в провинции Дамаск.

    Боевики так называемой «Ахрар Аш-Шам» в провинции Латакия подвергли обстрелам территории населенных пунктов Калаз Ат-Тахтани, Аль-Хамра и Аз-Зувейкат. Кроме того, огонь открывался по позициям подразделений вооруженных сил Сирийской Республики в районе горы Абу-Али.

    Боевики «Исламского государства»1 и «Джебхат Ан-Нусра»1 из минометов и самодельных РСЗО обстреляли в Алеппо районы торгового центра «Аль-Кастелло», цементного и газового заводов, очистных сооружений и квартал Хай Аль-Ансари. Гуманитарные коридоры в районе Аль-Хэллек также были обстреляны.

    РКЦ также сообщает и об увеличении числа присоединившихся к процессу примирения населенных пунктов — до 438.

    Читайте по теме: Сирия, сводка на 20 августа, 12.30: ВКС РФ разрушили планы ИГ1, террористы бьют по Хомсу

    «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» признаны террористическими организациями Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене