Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Раздутое эго: как субмарина США проверяла гражданских на крепость нервов

Раздутое эго: как субмарина США проверяла гражданских на крепость нервов

14:41  20 Августа 2016
2785

Эксперт рассказал о причинах столкновения субмарины ВМС США с кораблем

Как передает официальный сайт командования Тихоокеанского флота ВМС США, американская атомная подводная лодка USS Louisiana столкнулась с небольшим кораблем снабжения в окрестностях побережья штата Вашингтон. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с военным экспертом, который выразил мнение, что инцидент мог быть связан с конфликтом сторон.

Столкновение произошло вечером накануне в ходе проведения так называемых «рутинных операций». В результате инцидента никто из экипажа подлодки и корабля не пострадал. Сообщается, что оба судна получили лишь незначительные повреждения обшивки.

Эксперт рассказал о причинах столкновения субмарины ВМС США с кораблем

После происшествия атомная подлодка вернулась на базу ВМС Kitsap. В свою очередь корабль снабжения уплыл в Порт-Анджелес в штате Вашингтон. Сейчас американские средства массовой информации уточняют наличие ядерного оружия на борту подлодки при столкновении.

Читайте также: Стали известны подробности столкновения атомной подлодки ВМС США с кораблем

С чем может быть связано столкновение субмарины и корабля снабжения? Непрофессионализм американских моряков? Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, отвечая ФАН на этот вопрос, отметил, что сейчас очень сложно понять, что в действительности произошло при столкновении подводной лодки и корабля.

«Был ли это непрофессионализм или преднамеренные действия, сказать крайне сложно. Нельзя исключать даже варианта, что это могла быть и вовсе диверсия. Но все это гадание на кофейной гуще. Но можно сказать следующее — столкновения такого рода чаще всего не связаны с диверсиями и непрофессионализмом личного состава. Такие ЧП происходят из-за конфликта, непонимания друг друга. Лично мне здесь вспоминается инцидент в Черном море близ Новороссийска — столкновение балкера «Петра Васева» и теплохода «Адмирала Нахимова». Ведь что там произошло? Было спокойное море, движутся два корабля. Балкер потребовал уступить место, ссылаясь на закон о перевозках груза, но в ответ получил отказ. Теплоход «Адмирал Нахимов» также сослался на закон, говоря о том, что перевозит людей. В итоге никто никого не пропустил, произошло страшное столкновение. Я думаю, что в инциденте, который случился накануне, было нечто похожее», — рассказал Александр Перенджиев.

Эксперт рассказал о причинах столкновения субмарины ВМС США с кораблем

По мнению эксперта, случай со столкновением подводной лодки и корабля снабжения мог быть также связан с тем, что кто-то кого-то не хотел пропускать. Тем более, отметил он, что среди американцев бытует «желание показать себя крутым».

«У американских военных формируется слишком завышенное эго. По их мнению, военная подлодка не должна пропускать какой-то гражданский корабль снабжения. Я думаю, что ребята просто не определились, как нужно было поступать, и вместо того, чтобы соблюдать установленные правила, решили посоревноваться у кого нервы крепче. Но, как мы видим, никто никому не уступил. Результат соответствующий», — резюмировал Александр Перенджиев.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics