Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Странной смертью младенца под Тюменью займется СК РФ
Политика
Пентагон показал зубы: конфликт F-22 и Су-24 над Эль-Хасакой — не последний
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пентагон показал зубы: конфликт F-22 и Су-24 над Эль-Хасакой — не последний

    15:00  20 Августа 2016
    5571

    Пентагон показал зубы: конфликт F-22 и Су-24 над Эль-Хасакой — не последний

    Москва, 20 августа. Американские истребители F-22 перехватили два сирийских Су-24, атаковавших курдов в районе города Эль-Хасака на востоке Сирии из-за срыва ими ранее достигнутых договоренностей по перемирию. В США объяснили свое поведение тем, что в этом районе находился американский спецназ, занимающийся подготовкой коалиции, и ему якобы угрожала опасность. Пентагон посоветовал сирийской армии держаться подальше от американских военных и их партнеров, в противном случае Штаты примут меры. Эксперт считает, что подобные инциденты не прекратятся даже если будет принято соглашение Минобороны РФ и Пентагона по предотвращению инцидентов в воздухе. 

    Сразу же после начала операции ВКС РФ с одной стороны и американской коалиции с другой стала очевидной необходимость создания соглашения, регулирующего взаимодействие и координацию действий военных ведомств двух стран. Россия предложила текст меморандума по предотвращению инцидентов в воздухе над территорией Сирии. Ожидается, что документ вскоре будет подписан. 

    «О чем бы не вели переговоры дипломаты и как бы себя не позиционировали политические лидеры по вопросу урегулирования проблем в Сирии, но военным для ежедневного выполнения боевых задач документ необходим», — отметил в комментарии «Экономике сегодня» военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г.В.Плеханова Андрей Кошкин. Вместе с тем, даже существование такого документа вряд ли помешает Пентагону провоцировать сирийскую армию, прикрываясь сообщениями безопасности.

    Ранее представитель Пентагона заявил, что американская армия обладает «неотъемлемым правом на самооборону» и непременно им воспользуется, если возникнет угроза американской армии или ее сателлитам. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях