Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 20 августа, 16.30: лагерь ИГИЛ уничтожен в Хомсе, боевики бросают позиции в Дамаске

Сирия, сводка на 20 августа, 16.30: лагерь ИГИЛ уничтожен в Хомсе, боевики бросают позиции в Дамаске

16:30  20 Августа 2016
3518

 

Боевики бросают позиции в Дамаске

Сирия, 20 августа: Рядом с Манбиджем было обнаружено массовое захоронение гражданских лиц, убитых боевиками ИГ**. Террористы вынуждены оставить свои укрепления в Дамаске. Россия попросила власти Ирака приостановить работу аэропортов во избежание инцидентов, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск

В городе Дарайя в Западной Гуте отряды правительственной армии Сирии (САА) продолжают наступление на позиции боевиков из группировки «Аджнад аль-Шам». Террористы, оставив убитых и раненых членов группировки, были вынуждены покинуть свои укрепления под атаками солдат САА.

По сообщению военного источника ФАН, стало известно о планах боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам»** по захвату нескольких стратегических точек в районе Хош Насри в Восточной Гуте.

Провинция Алеппо

Неподалеку от города Манбидж было обнаружено массовое захоронение гражданских лиц, убитых, по словам членов военного совета города, террористами при попытке побега из Манбиджа, находившегося на тот момент под контролем ИГ.

На линии Карасси – Махрукат,  к югу от города Алеппо идут ожесточенные боевые столкновения между солдатами САА и боевиками ИГ.

Провинция Хомс

В районе населенного пункта Телль-Биса, на севере провинции Хомс в результате атаки отрядов САА уничтожен тренировочный лагерь боевиков ИГ. В ходе операции было ликвидировано свыше 30 террористов и восемь единиц техники.

В Хомсе был ликвидирован лагерь боевиков ИГ

Провинция Дейр-эз-Зор

Террористы ИГ ведут минометный обстрел по позициям отрядов САА в районе Аль-Джура, на западе Дейр-эз-Зора.

Провинция Ракка

По сообщению военного источника ФАН, порядка 50 семей членов группировки ИГ, сбежавших из Манбиджа при взятии города силами отрядов Сирийской демократической армии (SDF)**, прибыли в город Ракка, который  является столицей халифата ИГ.

Провинция Хама

Вертолёты ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков из группировки «Джунд аль-Акса» в северной части провинции Хама.

ВВС Сирии атакуют позиции боевиков в провинции Хама

Провинция Хасака

По сообщению военного источника ФАН, вновь разгорелся конфликт между САА и курдскими отрядами «Асайш» в районе Эль-Камышлы. Курды усиливают оборону и выставляют снайперские точки. Тем временем губернатор провинции Хасака Мухаммед Заал Ал-Али (Mohammad Za’al al-Ali) сообщил, что никто, кроме сирийского государства и его армии, не сможет защитить провинцию от нападений ИГ, призывая всех военных и политических лидеров Рабочей партии Курдистана (РПК) быть лояльными официальным сирийским властям. 

Ирак

В преддверии операции ВКС РФ против сил ИГ на территории Сирии, Россия обратилась к властям Ирака с просьбой временно приостановить работу гражданских аэропортов в городах Эрбиль и Сулеймания во избежание любых инцидентов.

 

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживает Саудовская Аравия и Турция. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

***Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством»*. Правительство США объявило о поддержке SDF.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть