Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Глава МИД Финляндии придал США статус «единственной сверхдержавы»

Глава МИД Финляндии придал США статус «единственной сверхдержавы»

13:40  20 Августа 2016
397

Глава МИД Финляндии придал США статус единственной сверхдержавы

Хельсинки, 20 августа. Глава МИД Финляндии Тимо Сойни надеется на подписание договора об оборонном сотрудничестве Финляндии и США.

Финляндия разрабатывает договор о двухстороннем оборонном сотрудничестве с Америкой и надеется на его подписание, заявил министр иностранных дел Финляндии Сойни на съезде партии «Истинные финны». По мнению главы дипломатического ведомства Финляндии, США являются «единственной сверхдержавой», поэтому сотрудничество с таким государством пойдет на пользу представителям северной Европы, передает телекомпания Yle. По информации местного телеканала, Финляндия уже подписала договор об оборонном сотрудничестве с Великобританией и планирует организацию сотрудничества со Швецией.

Напомним, что американские аналитики из National Interest признали эффективность политики России в отношении Ближнего Востока и ее превосходство над американской. Однако российские эксперты подчеркивают, что Россия не стремится «переиграть» США в регионе, а только работает над планомерной реализацией в жизнь основных задач, главнейшими из которых является борьба с терроризмом и восстановление мира на сирийской территории. Так Иран открыл свою авиабазу в Хамадане для ВКС России и не исключает рассмотреть возможность предоставления и других баз для российской авиации. 

Ирина Селезнева
Закрыть