Весь мир
Глава МИД Финляндии придал США статус «единственной сверхдержавы»
Политика
Шойгу назвал сроки вывода боевиков и вооружения из демилитаризованной зоны в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Финляндии придал США статус «единственной сверхдержавы»

    Глава МИД Финляндии придал США статус единственной сверхдержавы

    Хельсинки, 20 августа. Глава МИД Финляндии Тимо Сойни надеется на подписание договора об оборонном сотрудничестве Финляндии и США.

    Финляндия разрабатывает договор о двухстороннем оборонном сотрудничестве с Америкой и надеется на его подписание, заявил министр иностранных дел Финляндии Сойни на съезде партии «Истинные финны». По мнению главы дипломатического ведомства Финляндии, США являются «единственной сверхдержавой», поэтому сотрудничество с таким государством пойдет на пользу представителям северной Европы, передает телекомпания Yle. По информации местного телеканала, Финляндия уже подписала договор об оборонном сотрудничестве с Великобританией и планирует организацию сотрудничества со Швецией.

    Напомним, что американские аналитики из National Interest признали эффективность политики России в отношении Ближнего Востока и ее превосходство над американской. Однако российские эксперты подчеркивают, что Россия не стремится «переиграть» США в регионе, а только работает над планомерной реализацией в жизнь основных задач, главнейшими из которых является борьба с терроризмом и восстановление мира на сирийской территории. Так Иран открыл свою авиабазу в Хамадане для ВКС России и не исключает рассмотреть возможность предоставления и других баз для российской авиации. 

    Автор: Ирина Селезнева